В сравнении 0
Войти  /  Регистрация

Ламинат Tarkett (таркетт). Производство РФ. 1 и 2 сорт.

26.09.2016

Ламинат Tarkett (таркетт). Производство РФ. 1 и 2 сорт.
Не секрет, что марка Tarkett имеет очень большую популярность у покупателей из-за своего неизменного высокого качества выпускаемой продукции. В свою очередь, в Беларусь поставляется ламинат Tarkett как немецкого, так и российского производства. Если с немецким Tarkett`ом всё понятно, то в российском есть о чем поговорить.
  Сортность (классы) российского ламината Tarkett.
  •  Итак, 1-й сорт (класс) - это наивысшее качество ламината, отсутствие брака. Идеальное совпадение по размерам и оттенку всех досок в пачке. Такой ламинат укладывается из расчета +5 % на подрезку при прямой укладке и +7 % при укладке по диагонали.
  •  2 сорт (класс) - возможны заводские дефекты (неразмерные доски, несовпадение цветовых тонов, бракованные замки). Такой ламинат укладывается из расчета +10-12 % на подрезку при прямой укладке и +12-15 % при укладке по диагонали. По своим качественным характеристикам (класс, устойчивость к истиранию, толщина и т.п.) этот ламинат ни чем не отличается от 1-го сорта. Второсортный ламинат, как правило, стоит на порядок дешевле 1-го сорта, поэтому приобретая такое покрытие можно здорово сэкономить!
Рассмотрим данный вопрос на примере NROB2-53M0002-8E ROBINSON PREMIUM833 ABATE PEAR TREE 2 класс:
 1.Обозначения 2 и 2 класс указывают на то, что продукция является 2-ым сортом. Обозначение 8E указывает, что продукция так же как и продукция 1-ого сорта соответствует 33 классу истираемости. Все остальные буквы и цифры полностью аналогичны обозначениям продукции 1-ого сорта и обозначают наименования материала.
2. Продукции 1-ого и 2-ого сорта изготавливаются из одного сырья и компонентов, на одном технологичном оборудовании и по единым требованиям к качеству поверхности, профиль замка и т.п. Отличие: продукция, признанная отделом контроля качества производства не соответствующей 1-му сорту по какому-либо параметру, но не являющаяся браком, признается продукцией 2-ого сорта и упаковывается в белые короба.
 3. Да, производитель выпускает продукцию 2-ого сорта и упаковывает её в белые короба, но обязательно наносит на короб максимально полную информацию как о себе, так и о продукте. Причиной принятия решения о признании продукции 2-м сортом могут быть: незначительная непропечатка или перекос рисунка, наличие включений на поверхности продукции, скол уголка и прочие отклонения от требований к продукции первого сорта, но не влекущие за собой не возможность использования продукции по назначению.
4. Российский производитель упаковывает свою продукцию только в 1-ый и 2-ой сорт.
 В нашем интернет-магазине представлен очень широкий ассортимент ламината Tarkett, ознакомиться с цветами можно здесь.
Удачных Вам покупок, уважаемые посетители нашего сайта!

Назад к списку новостей